Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Perl.dp.ua - perl решения, perl обсуждения
  Новости:
Форум сайта Perl.dp.ua снова работает!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация

Контроль над транзакциями в SQL Server (Прочитано 11 раз)
Serge Koolkoff
YaBB Newbies
*

I love PERL! :)

Контроль над транзакциями в SQL Server
11.02.09 :: 10:37:04

Моя задача - в определенный момент  запомнить состояние базы данных, с тем чтобы потом иметь возможность быстро вернуть базу к исходному состоянию (после разнообразных операций типа insert, update, delete etc.). Все операции сопровождаются комитами, ролбеки также возможны.
Я провел некоторые исследования и в результате пришел к выводу, что нужно открывать внешнюю транзакцию, работать в ней, а потом делать ролбек.
Подскажите, есть ли уже реализованная кем-либо функциональность такого типа?
Или, может есть возможность решить вопрос по другому, без открытия внешней транзакции?
Я думал о восстановлении базы по журналу транзакций, но это долго - сначала восстановить полный бекап, потом накатывать бекапы транзакций... надо быстрее!
В общем, буду благодарен за идеи Улыбка
Наверх

IP записан
GuGu
YaBB Administrator

ЧОЧО УПЯЧКА

Резиновый City
Re: Контроль над транзакциями в SQL Server
Ответ #1 - 21.03.09 :: 18:27:53

В DBIx::Class поддерживаются логически вложенные транзакции. Если вы об этом
Наверх

WWW GuGu andreykostenko   IP записан
Serge Koolkoff
YaBB Newbies
*

I love PERL! :)

Re: Контроль над транзакциями в SQL Server
Ответ #2 - 24.03.09 :: 10:19:18

Немного не то. Да и проблема давно решена, другим способом. Другим потому, что в случае rollback в транзакции любой вложенности sql server откатит все транзакции, а не одну. Это несколько мешало нормальной работе. Кроме того, мне приходится использовать DBI:УжасDBC и DBI::Sybase, в зависимости от того, на каком сервере в данный момент запущен сайт. У каждого из них свои приколы, сложно обеспечить нормальную работу. Так что я остановился на детаче базы и копировании ее файлов в бекап. Скопировать файлы из бекапа и приатачить - просто и быстро. и никаких проблем с транзакциями  Улыбка
Но если кто знает более другие способы, будет интересно почитать!
Наверх

IP записан